【タイトル】
栄養指導【本文】
9月16日 給食の時間に、調理場の方と栄養士を目指す実習生さんが来て、栄養指導をしてくださいました。 今日は3年生が対象です。 たんぱく質を摂る大切さについて、紙芝居で分かりやすく説明してくれました。 お豆が苦手でも給食では小さく刻んで、ハンバーグなどに混ぜ込み食べやすく工夫していることなども教えてくれました。3年生は、大豆が好きな子が多く、実習生さんたちも感心していました。 紙芝居は、絵も内容も実習生さんたちが自分たちで3年生に向け考えて作ったそうです。 みんなよく聞いていました! 実習生の皆さん、丁寧なお話をありがとうございました。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。