カテゴリ:5年
5年生 調理実習
「青菜のおひたし」作りに挑戦しました。
前回の実習を生かして、お湯を沸かしました。その中に青菜を入れて茹で、絞ってから包丁を使って切りました。
最初は恐る恐るでしたが、友達と手順を確認しながら進めることができました。さらに、片付けも一生懸命取り組みました。次に使用するクラスのことを考え、調理台をぴかぴかに拭き上げました。
公開日:2022年05月25日 16:00:00
「青菜のおひたし」作りに挑戦しました。
前回の実習を生かして、お湯を沸かしました。その中に青菜を入れて茹で、絞ってから包丁を使って切りました。
最初は恐る恐るでしたが、友達と手順を確認しながら進めることができました。さらに、片付けも一生懸命取り組みました。次に使用するクラスのことを考え、調理台をぴかぴかに拭き上げました。
公開日:2022年05月25日 16:00:00